Como es costumbre, el último fin de semana de junio se celebró en Ávila la XVI edición Ávila en Tapas.
Y como en los años anteriores, el equipo 1966 mangas lo dio todo.
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Este año es el V centenario del nacimiento de Santa Teresa y aquí, como es de suponer, se está celebrando por todo lo alto.
Uno de las categorías para este concurso era la Mención especial V Centenario y se me ocurrió que debería ir por ahí la cosa.
El huevo sería la materia prima principal, surgió así sin saber (aunque después recordamos el famoso Huevo de Colón :0))
Tenía que ser relacionado con la Santa sin ser demasiado evidente, algo muy sencillo como la comida monacal y presentado también al estilo refectorio.
Algo de su época?…el descubrimiento de América y la evangelización posterior!
Los productos que de allí nos trajeron los colonos y su uso en nuestra cultura gastronómica (las patatas revolconas con torreznos, típicas de Ávila; la cebolla de la tortilla de patata…por ahí vamos bien!
Algo de la Selva Guaraní?
...Lo teníamos!
De ahí todo lo demás fue poco a poco RODANDO
Colón y Santa Teresa, aventureros heroicos sin miedo a colonizar nuevos territorios y bregar con elementos hostiles…
Los productos: el huevo dorado, el dorado pan de maíz, la dorada gelatina de patata revolcona, las natillas de cebolla dorada, el dorado crujiente de maiz y el dorado torrezno espolvoreados, y el salvaje…verde!: brotes frescos.
Ennio Morricone sonando de fondo, jarras con castaño de indias, de presentación lo que veis y como nombre??
El Dorado
:0)
mart a.
* se llevó la Mención especial V Centenario!
Gracias a los que apostaron por esta tapa…
Y, sobre todo, por los que vienen a vernos esos días.
Gracias de corazón
Pd: Hay una cuota por participar, es decir se autofinancia, por lo que no le cuesta a los conciudadanos. Valora un jurado profesional del mundo de la gastronomía y también hay políticos...Por lo tanto al igual que el gusto de los clientes, todo es subjetivo.
Y de premio dan un diploma.
Lo explicamos porque son algunas dudas que surgen y nos preguntan habitualmente y porque da mucho que hablar esto de las tapas.
:0)
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